退換貨事宜

Q:如何取消訂單?
在訂單狀態尚未出貨前,您可至訂單頁面下方「賣家和顧客訂單通訊」直接與客服人員聯絡申請取消訂單;如商品已出貨中,請您拒收,並以E-Mail或來電通知客服人員,我們將於收到配送異常後的1~2天(不含例假日)回覆您處理結果。

Q:如何辦理退換貨?
若您收到的商品出現瑕疵、顏色或尺寸不合時,請您先不要拆封使用,並於七日鑑賞期內至訂單頁面下方「賣家和顧客訂單通訊」直接與客服人員聯絡申請退貨,我們會在接收到您的需求後盡速為您處理退換貨事宜。

Q:請問已過了七天鑑賞期,才發現我的商品有問題,該怎麼辦?
由於您的商品已超過了7天鑑賞期,故該商品僅提供維修服務。若造成您的不便,敬請見諒。您可至訂單頁面下方「賣家和顧客訂單通訊」直接與客服人員聯絡即可。

Q:我收到的商品是錯的或缺件怎麼辦?
如您收到錯誤或缺件的商品,請您先不要使用,並於第一時間至訂單頁面下方「賣家和顧客訂單通訊」留言或聯絡客服中心,請您將商品恢復原包裝,我們會將盡快與您聯絡負責單位協助您處理。

退換貨流程
換貨流程:將商品寄回我司 → 公司檢查確認 → 新品配送
為了保障彼此權利,我司並不提供交換配送,一律先將商品收回確認後才將新品寄出
退貨流程:將商品寄回我司 → 公司檢查確認 → 款項退回

七天猶豫期規範
根據消費者保護法第十九條第一項所規定之合理狀況下,業者須提供消費者7天猶豫期,提醒您需留意,猶豫期非試用期,商品辦理退貨時必須包裝完整, 不可缺件或有人為損壞的情形,商品回收時需將所贈的贈品一起回收,此外,下列情形可能影響您的退貨權利:

隨商品已附上相同之試用品,或軟體試聽、試用之機會
在不影響您檢查商品情形下,商品有包裝毀損、封條、吊牌、貼膠或標籤拆除等情形。
契約解除時,當事人雙方回復原狀之義務,商品回收後有人為保存方式不當、損壞致商品有毀損、滅失或變更,致不能返還者,應償還其價額。
下列商品不適用七天猶豫期服務:
1. 容易腐敗、保存期限較短或解約時即將逾期之商品。(例如:現做餐盒或蔬果等,蛋糕或鮮奶等商品,因其本身容易快速變質腐壞,均不適宜退還後再出售。)
2. 冷凍及冷藏食品、生鮮商品,除商品本身有瑕疵或於配送過程失溫導致變質外,將不提供退貨服務。
3. 依消費者要求所為之客製化給付。(例如依消費者提供相片印製之商品、依消費者指示刻製之印章,或依消費者身材特別縫製之服裝等。)
4. 報紙、期刊或雜誌
5. 經消費者拆封之影音商品或電腦軟體。
6. 非以有形媒介提供之數位內容,或一經提供即為完成之線上服務,經消費者事先同意開始提供。
7. 拆封之個人衛生用品、因衛生考量而密封之商品(例如:內衣、內褲或刮鬍刀…等),因商品如拆封檢查試穿(用)後再次出售,有影響衛生之虞。
8. 國際航空客運服務。
9. 其餘定型化契約規範之商品者(如:藝文展覽票券、藝文表演票券、線上遊戲等)。