隱私政策

Thinking Group LTD ("思維寶藍Online Shop") 的政策為重視使用者的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定。我們會遵守個人資料(隱私)條例 (“條例”) 的規定,並致力符合關於保障個人資料隱私的國際認可標準。與此同時,本公司會確保我們的員工在處理個人資料時會依從最嚴格的安全性及保密標準。

 

1.     收集資料的原因

您可能不時被要求提供資料給 思維寶藍Online Shop,以便登記成為會員,使用或訂購某些服務,透過 思維寶藍Online Shop進行網上購物,或參加思維寶藍Online Shop舉辦的推廣活動。您瀏覽 思維寶藍Online Shop網站時,可能會被收集進一步的網站使用資料。收集資料的主要目的如下:

a)     確定您的身份 - 為此,在登記時將向您收集諸如姓名、地址、電郵等聯絡資料。

b)     處理透過 思維寶藍Online Shop進行的網上購物 - 可能會收集您的需要取得聯絡資料、身分証明文件號碼(在收貨時確定您身份)、信用卡詳情及其他關於付款的資料。

c)     提供服務和支援 - 這些資料包括聯絡資料、信用卡詳情及其他關於付款的資料,以及您要求的服務或支援。這些資料亦會用於為您提供產品和服務的更新資料,以及關於 思維寶藍Online Shop所提供的服務的類似通知。

d)     透過 思維寶藍Online Shop的社群媒體、網路平台或其他方式刊登訊息,發表意見,或者就調查作出回答 - 本公司將收集電郵地址或姓名。

e)     以迎合您的需要而將 思維寶藍Online Shop服務特別修改-有關思維寶藍Online Shop服務的使用資料可能被用於編製綜合統計數據和進行分析,幫助本公司創作最適合用戶而且最容易使用的內容和瀏覽流程。

f)      用於行銷推廣思維寶藍Online Shop電子產品及/或其周邊產品及服務,或會員通訊的用途,包括直接聯絡您,將新的服務或消息通知您-本公司將收集姓名、電郵地址、手機電話號碼及/或地址。

雖然 思維寶藍Online Shop致力遵循本公司最嚴格的指引 而且只挑選聲譽良好的夥伴提供 思維寶藍Online Shop服務,但本公司的隱私保障並不涵蓋您直接向第三方(包括但不限於網上拍賣的買方╱賣方、 網上商店或其他超文本連結網站)提供的資料。思維寶藍Online Shop建議您在提供任何個人資料之前,先向有關方諮詢其守則╱指引。

 

2.     透露所收集到的資料

2.1   您確認並且授權,思維寶藍Online Shop保留並儲存您提供的所有資料將儲存於本公司一個或多個資料庫之中。思維寶藍Online Shop將按照嚴格的安全性和保密標準對這些資料庫內的所有資料維持全面控制和保護,不會透露給第三方,但以下人士或機構除外:

a)     曾經接受正式訓練處理客戶資料的獲授權 思維寶藍Online Shop的僱員。

b)     提供支援服務(包括但不限於行政管理、客戶服務、物流運輸、安裝、電訊、電腦、付款通訊閘、保險、融資貸款及其他專業服務)的第三方服務供應商。這些供應商受合同約束須遵守本文所列的 思維寶藍Online Shop隱私標準。

c)     思維寶藍Online Shop按適用的法律、政府或監管規定需要向之透露資料的任何人士。

d)     在公司業務重整、重組或類似情況發生時,任何獲 思維寶藍Online Shop利益的受託人或承讓人。

e)     您透過 思維寶藍Online Shop服務與之交易的人士或機構,諸如網上商店、銀行、 金融或其他機構等。

您進一步確認, 按前第 2.1 條之情況﹐您所提供的資料可能會被轉移給位於台灣以外的地方。

2.2   本公司不會在未得到您事先同意下,為行銷推廣目的而向第三方透露您的個人資料。

 

3.     用戶的選擇

思維寶藍Online Shop提供其用戶可在登記時或不時選擇不接收 思維寶藍Online Shop在未經您要求而發生的通訊。此外,倘您以後不欲接收 思維寶藍Online Shop在未經您要求而發出的通訊時,您可以電郵、電話或書面形式聯絡我們的客戶服務員,他們將會把您姓名從上述通訊的聯絡名單中刪除。思維寶藍Online Shop只會為提供客戶服務而保留您的聯絡詳情,例如通知您由於任何其他原因致使不能提供 思維寶藍Online Shop服務或影響您使用思維寶藍Online Shop服務,又或通知您關於已訂購之服務的更新或資料的更新或資料。

 

4.     使用"COOKIES" 收集資料

4.1   思維寶藍Online Shop可能使用Cookies收集用戶對 思維寶藍Online Shop服務的使用資料, 並且有助於用戶再度到訪網站時之用。Cookies是由網絡伺服器發出的一小段資料,儲存於網絡瀏覽器之中,使日後可從該瀏覽器閱讀該段資料。 目前,從Cookies收集到的資料用於提高 思維寶藍Online Shop服務的功能。思維寶藍Online Shop服務所提供的資料,是根據本公司就用戶對 思維寶藍Online Shop服務的累積使用進行分析,然後加以組織和編排的。Cookies有助於使登入程序更順暢, 又能幫助追查交易資料, 以及保存通話期之間的資料。

4.2   您可以關閉您瀏覽器上的Cookies功能而不影響到您通過 思維寶藍Online Shop服務進行交易。 然而,Cookies確實可使 思維寶藍Online Shop服務有很多方便。關閉Cookies功能可能會增加使用的複雜程度和涉及較多的輸入手續。 您亦應留意,倘若您清除Cookies功能,則可能不能使用 思維寶藍Online Shop網站的某些功能。

5.     安全

思維寶藍Online Shop關注到所收集資料的安全性,並已落實措施防止他人擅自查閱╱使用該等資料。思維寶藍Online Shop的系統使用適當的保安規約進行鑑別和授權, 以保障電子通訊的安全性。儘管如此,對於任何違反保安措施或擅自透露或使用該等資料,思維寶藍Online Shop概不負責。

6.     保留資料的時期

您的個人資料會被保留一段適當的時期,以達至指定之目的。

7.     私隱政策的更新

思維寶藍Online Shop非常關心用戶的私隱問題,並且知道當本公司提供新的功能和商業服務時,有需要更新本政策。我們會在修改本政策前通知用戶有關修改。

 

8. 第三方分析服務或工具

若本站使用到第三方分析服務或工具(如:Google Analytics 或 Facebook Pixel),將以各平台公告之規範實施。

 

9.     其他權利

本私隱政策所載的任何條款均不限制任何人根據個人資料(隱私)條例而享有的權利。您須知道您根據個人資料(隱私)條例而享有的權利,包括:

a)     查詢本公司有否持有您任何個人資料,

b)     查閱 思維寶藍Online Shop所持有的您的資料,

c)     要求改正您的資料,

d)     查明本公司在持有的資料及資料類型方面不時實行的政策及慣例,

e)     禁止思維寶藍Online Shop查閱或使用您的資料,並要求獲知 思維寶藍Online Shop就任何上述要求所採取的行動。思維寶藍Online Shop保留權利就遵循上述的要求而收取合理的費用。

 

10.   聯絡我們

如欲要求查閱資料、改正資料,請填妥本公司的查詢或更正資料要求表格(有關表格可按此下載或於維修服務中心索取)並寄回下述地址: 104台北市復興北路150號7樓,如欲索取關於本公司的慣常做法及所持資料類別等資料,可聯絡我們: 02-8712-3118。

 

本平台主要在臺灣進行相關業務之推展,故本平台之經營管理政策,係根據中華民國之法令。如果您從臺灣(臺、澎、金、馬)以外地區使用我們的服務,即表示您同意個人資訊處理的方式,將根據中華民國之法令規範,若有爭議,您同意由中華民國法院管轄。此外,您應該了解,臺灣在個人資料相關法律規範可能不同於別國之法律,因此可能無法為您提供與您所在國家相同的權利及法令保護。

 Thinking Group LTD ("思維寶藍Online Shop") 的政策為重視使用者的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定。我們會遵守個人資料(隱私)條例 (“條例”) 的規定,並致力符合關於保障個人資料隱私的國際認可標準。與此同時,本公司會確保我們的員工在處理個人資料時會依從最嚴格的安全性及保密標準。

 

1.     收集資料的原因

您可能不時被要求提供資料給 思維寶藍Online Shop,以便登記成為會員,使用或訂購某些服務,透過 思維寶藍Online Shop進行網上購物,或參加思維寶藍Online Shop舉辦的推廣活動。您瀏覽 思維寶藍Online Shop網站時,可能會被收集進一步的網站使用資料。收集資料的主要目的如下:

a)     確定您的身份 - 為此,在登記時將向您收集諸如姓名、地址、電郵等聯絡資料。

b)     處理透過 思維寶藍Online Shop進行的網上購物 - 可能會收集您的需要取得聯絡資料、身分証明文件號碼(在收貨時確定您身份)、信用卡詳情及其他關於付款的資料。

c)     提供服務和支援 - 這些資料包括聯絡資料、信用卡詳情及其他關於付款的資料,以及您要求的服務或支援。這些資料亦會用於為您提供產品和服務的更新資料,以及關於 思維寶藍Online Shop所提供的服務的類似通知。

d)     透過 思維寶藍Online Shop的社群媒體、網路平台或其他方式刊登訊息,發表意見,或者就調查作出回答 - 本公司將收集電郵地址或姓名。

e)     以迎合您的需要而將 思維寶藍Online Shop服務特別修改-有關思維寶藍Online Shop服務的使用資料可能被用於編製綜合統計數據和進行分析,幫助本公司創作最適合用戶而且最容易使用的內容和瀏覽流程。

f)      用於行銷推廣思維寶藍Online Shop電子產品及/或其周邊產品及服務,或會員通訊的用途,包括直接聯絡您,將新的服務或消息通知您-本公司將收集姓名、電郵地址、手機電話號碼及/或地址。

雖然 思維寶藍Online Shop致力遵循本公司最嚴格的指引 而且只挑選聲譽良好的夥伴提供 思維寶藍Online Shop服務,但本公司的隱私保障並不涵蓋您直接向第三方(包括但不限於網上拍賣的買方╱賣方、 網上商店或其他超文本連結網站)提供的資料。思維寶藍Online Shop建議您在提供任何個人資料之前,先向有關方諮詢其守則╱指引。

 

2.     透露所收集到的資料

2.1   您確認並且授權,思維寶藍Online Shop保留並儲存您提供的所有資料將儲存於本公司一個或多個資料庫之中。思維寶藍Online Shop將按照嚴格的安全性和保密標準對這些資料庫內的所有資料維持全面控制和保護,不會透露給第三方,但以下人士或機構除外:

a)     曾經接受正式訓練處理客戶資料的獲授權 思維寶藍Online Shop的僱員。

b)     提供支援服務(包括但不限於行政管理、客戶服務、物流運輸、安裝、電訊、電腦、付款通訊閘、保險、融資貸款及其他專業服務)的第三方服務供應商。這些供應商受合同約束須遵守本文所列的 思維寶藍Online Shop隱私標準。

c)     思維寶藍Online Shop按適用的法律、政府或監管規定需要向之透露資料的任何人士。

d)     在公司業務重整、重組或類似情況發生時,任何獲 思維寶藍Online Shop利益的受託人或承讓人。

e)     您透過 思維寶藍Online Shop服務與之交易的人士或機構,諸如網上商店、銀行、 金融或其他機構等。

您進一步確認, 按前第 2.1 條之情況﹐您所提供的資料可能會被轉移給位於台灣以外的地方。

2.2   本公司不會在未得到您事先同意下,為行銷推廣目的而向第三方透露您的個人資料。

 

3.     用戶的選擇

思維寶藍Online Shop提供其用戶可在登記時或不時選擇不接收 思維寶藍Online Shop在未經您要求而發生的通訊。此外,倘您以後不欲接收 思維寶藍Online Shop在未經您要求而發出的通訊時,您可以電郵、電話或書面形式聯絡我們的客戶服務員,他們將會把您姓名從上述通訊的聯絡名單中刪除。思維寶藍Online Shop只會為提供客戶服務而保留您的聯絡詳情,例如通知您由於任何其他原因致使不能提供 思維寶藍Online Shop服務或影響您使用思維寶藍Online Shop服務,又或通知您關於已訂購之服務的更新或資料的更新或資料。

 

4.     使用"COOKIES" 收集資料

4.1   思維寶藍Online Shop可能使用Cookies收集用戶對 思維寶藍Online Shop服務的使用資料, 並且有助於用戶再度到訪網站時之用。Cookies是由網絡伺服器發出的一小段資料,儲存於網絡瀏覽器之中,使日後可從該瀏覽器閱讀該段資料。 目前,從Cookies收集到的資料用於提高 思維寶藍Online Shop服務的功能。思維寶藍Online Shop服務所提供的資料,是根據本公司就用戶對 思維寶藍Online Shop服務的累積使用進行分析,然後加以組織和編排的。Cookies有助於使登入程序更順暢, 又能幫助追查交易資料, 以及保存通話期之間的資料。

4.2   您可以關閉您瀏覽器上的Cookies功能而不影響到您通過 思維寶藍Online Shop服務進行交易。 然而,Cookies確實可使 思維寶藍Online Shop服務有很多方便。關閉Cookies功能可能會增加使用的複雜程度和涉及較多的輸入手續。 您亦應留意,倘若您清除Cookies功能,則可能不能使用 思維寶藍Online Shop網站的某些功能。

5.     安全

思維寶藍Online Shop關注到所收集資料的安全性,並已落實措施防止他人擅自查閱╱使用該等資料。思維寶藍Online Shop的系統使用適當的保安規約進行鑑別和授權, 以保障電子通訊的安全性。儘管如此,對於任何違反保安措施或擅自透露或使用該等資料,思維寶藍Online Shop概不負責。

6.     保留資料的時期

您的個人資料會被保留一段適當的時期,以達至指定之目的。

7.     私隱政策的更新

思維寶藍Online Shop非常關心用戶的私隱問題,並且知道當本公司提供新的功能和商業服務時,有需要更新本政策。我們會在修改本政策前通知用戶有關修改。

 

8. 第三方分析服務或工具

若本站使用到第三方分析服務或工具(如:Google Analytics 或 Facebook Pixel),將以各平台公告之規範實施。

 

9.     其他權利

本私隱政策所載的任何條款均不限制任何人根據個人資料(隱私)條例而享有的權利。您須知道您根據個人資料(隱私)條例而享有的權利,包括:

a)     查詢本公司有否持有您任何個人資料,

b)     查閱 思維寶藍Online Shop所持有的您的資料,

c)     要求改正您的資料,

d)     查明本公司在持有的資料及資料類型方面不時實行的政策及慣例,

e)     禁止思維寶藍Online Shop查閱或使用您的資料,並要求獲知 思維寶藍Online Shop就任何上述要求所採取的行動。思維寶藍Online Shop保留權利就遵循上述的要求而收取合理的費用。

 

10.   聯絡我們

如欲要求查閱資料、改正資料,請填妥本公司的查詢或更正資料要求表格(有關表格可按此下載或於維修服務中心索取)並寄回下述地址: 104台北市復興北路150號7樓,如欲索取關於本公司的慣常做法及所持資料類別等資料,可聯絡我們: 02-8712-3118。

 

本平台主要在臺灣進行相關業務之推展,故本平台之經營管理政策,係根據中華民國之法令。如果您從臺灣(臺、澎、金、馬)以外地區使用我們的服務,即表示您同意個人資訊處理的方式,將根據中華民國之法令規範,若有爭議,您同意由中華民國法院管轄。此外,您應該了解,臺灣在個人資料相關法律規範可能不同於別國之法律,因此可能無法為您提供與您所在國家相同的權利及法令保護。